Einladung zu den Weihnachtlichen Kabinettstückchen am 27. November

November 25, 2019  ·  @ Angelika Gerlach  ·  Noch kein Kommentar, kommentieren

In der Janssen-Bibliothek im Goßlerhaus in Hamburg-Blankenese. Am Mittwoch, den 27. November 2019 um 18.00 Uhr. Es erwarten uns
Texte zur Weihnachtszeit von Joachim Ringelnatz und Erich Kästner. Angelika Gerlach, Leiterin der Janssen Bibliothek und Vorleserin, wird Ihnen einen besinnlichen und amüsanten Abend mit weihnachtlichen Texten bereiten.
Erich Kästner, (* 23. Februar 1899 in Dresden; † 29. Juli 1974 in München) „Der Weihnachtstag ist, ohne Frage, der schönste aller schönsten Tage.“
Weihnachtsgeschichten und–Gedichte von Erich Kästner um geschenklose Ehemänner,
das Problem der Bescherungsgerechtigkeit und die Erfahrung, dass zum Weihnachtsfest zuverlässig eine schöne Bescherung droht. Mit skurrilem Witz, der Lust am Unsinn, aber auch mit melancholischer Zartheit widmet sich Ringelnatz dem Fest der Liebe. Eintritt incl. Wasser und Wein € 15,–, Mitglieder des Freundeskreises Janssen Bibliothek € 10,–.
Bitte melden Sie sich an. Die Plätze sind begrenzt!
Mobil: 0170/521 48 50 info@janssen-bibliothek.de