Eine Reise durch die Bücherwelt Horst Janssens

Januar 14, 2019  ·  @ Angelika Gerlach  ·  Noch kein Kommentar, kommentieren

Am Mittwoch, den 13. Februar 2019 um 17.00 Uhr,laden wir Sie ein zu einer
Reise durch die Bücherwelt Horst Janssens.
Veranstaltungsort ist die Janssen Bibliothek im Goßlerhaus, Goßlerspark 1, 22587 Hamburg-Blankenese. Zitat Janssen: „Mein Zeichnen und Malen ist geschaffen fürs Buch, und das Buch ist wie geschaffen für meine Art zu zeichnen und zu malen.“

„In den Serien und Arbeitsschüben seiner Werke folgen die Bilder wie die Seiten eines Buches aufeinander. Auch die freieste Art des Fabulierens – im Buch  entfaltet sie die Dramaturgie einer Erzählung. Wer in seinen Büchern aufgehoben ist, braucht das Museum nicht. Das Buch ist ihm – buchstäblich – Museum seiner verflossenen Tage und tagtäglichen Einfälle: sein Tagebuch. Wie sich denn auch Janssen immer wieder voller Genuß als sein eigener Leser gesehen hat, mit dem „Buch auf dem Bauch“ die Fülle intensiv gelebter Tage zurückruft, indem er Seite für Seite umblättert.“ (Prof. Stefan Blessin)

Wir blättern Ihnen die Fülle der Janssen Bücher auf: angefangen mit dem ersten Buch „Kasperleverse“ von 1948 bis hin zu den Titeln, die in den Jahren nach seinem Tod erschienen sind. Vorgelesene Textbeispiele werden Ihnen die Vielfalt der schriftstellerischen Meisterschaft Janssens nahebringen. Diese Veranstaltung findet einmal im Halbjahr statt.
Bitte informieren Sie sich auf unserer web site: janssen-bibliothek.de
Eintritt frei – um eine Spende für den „Freundeskreis Janssen Bibliothek“ wird gebeten.

Bitte unbedingt anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist!

·   Kategorien:  Neu