Veranstaltungstipps März, April, Mai ’15:

Februar 26, 2015  ·  @ Angelika Gerlach  ·  Noch kein Kommentar, kommentieren

BEREITS AUSVERKAUFT!
Vortrag von Frau Dr. Ellermeyer-Zivotic:
Günter Grass (*1927) „Mein Jahrhundert“
 und Aleksandar Gatalica (*1964) „Ein Jahrhundert“ – zwei Blicke auf das 20. Jahrhundert.
Mittwoch, der 25.03.2015 um 19.00 Uhr in der Janssen-Bibliothek
Die beiden Bücher werden von Frau Dr. Ellermeyer-ivoti` (ehem. Institut für Slawistik, Uni Hamburg), gegenübergestellt.
Dann folgt eine Auswahl von Texten der beiden Schritsteller, gelesen von Dr. Jürgen Ellermeyer und Angelika Gerlach.
Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung unter 01 70 – 521 48 50

Ausstellungseröffnung: Horst Janssen – Dichterportraits
Mittwoch, der 15. April 2015 um 19.30 Uhr Literaturmuseum Theodor Storm
Literaturmuseum Theodor Storm, Am Berge, 37308 Heilbad Heiligenstadt,
Tel.: 0 36 06 – 61 37 94, www.stormmuseum.de.
Die Ausstellung gibt anhand von Drucken und Graphiken einen Einblick in die Portraitkunst Janssens. Die Eröffnungsrede hält Angelika Gerlach, Kunsthändlerin und
Leiterin der Janssen Bibliothek in Hamburg.

Reise nach Görlitz – eine der schönsten Städte Deutschlands
Dienstag, den 05. Mai – Sonntag, den 10. Mai 2015
Höhepunkte: Führung durch Görlitz mit Besuch eines Renaissance-Hallenhauses. Schlesisches Museum, Peterskirche mit der Sonnenorgel, Kulturhistorisches Museum im Barockhaus,
Kaisertrutz-Kulturgeschichte und Galerie der Moderne, Oberlausitzische Bibliothek der Wissenschaften, Zgorzelec (Polen) mit dem Jacob Böhme Haus und dem Dom Kultury. Teilnehmerzahl: max. 12 Personen! Eine Veranstaltung der Kunsthandlung Angelika Gerlach.

Ende Februar wird das ausführliche Programm fertig sein. Bitte nehmen Sie mit Angelika Gerlach unter den Nummern 0170-521 48 50 oder 0 41 79 – 750 580 Kontakt auf.