10. Oktober 2013: Eine Reise in die Bücherwelt Horst Janssens!

Oktober 2, 2013  ·  @ Angelika Gerlach  ·  Noch kein Kommentar, kommentieren

Am Donnerstag, den 10. Oktober 2013, laden wir Sie ein zu einer Reise durch die Bücherwelt Horst
Janssens.

Zitat Janssen: „Mein Zeichnen und Malen ist geschaffen fürs Buch, und das Buch ist wie geschaffen für meine Art zu zeichnen und zu malen.“

„In den Serien und Arbeitsschüben seiner Werke folgen die Bilder wie die Seiten eines Buches aufeinander. Auch die freieste Art des Fabulierens – im Buch entfaltet sie die Dramaturgie einer Erzählung. Wer in seinen Büchern aufgehoben ist, braucht das Museum nicht. Das Buch ist ihm – buchstäblich –
Museum seiner verflossenen Tage und tagtäglichen Einfälle: sein Tagebuch.
Wie sich denn auch Janssen immer wieder voller Genuß als sein eigener Leser gesehen hat, mit dem „Buch auf dem Bauch“ die Fülle intensiv gelebter Tage zurückruft, indem er Seite für Seite umblättert.“ (Prof. Stefan Blessin)

Wir blättern Ihnen die Fülle der Janssen Bücher auf: angefangen mit dem ersten Buch:
„Kasperleverse“ von 1948 bis hin zu den Titeln, die in den Jahren nach seinem Tod erschienen sind. Vorgelesene Textbeispiele werden Ihnen die Vielfalt der schriftstellerischen Meisterschaft Janssens nahebringen.

Diese Veranstaltung findet einmal pro Quartal statt.
Alle Termine finden Sie hier auf der Website unter „Veranstaltungen“
Nächster Termin: 22. Januar 2014.
Ort: Janssen – Bibliothek im Goßlerhaus in Hamburg-Blankenese, Goßlerspark 1.
Eintritt frei – um eine Spende wird gebeten.
Bitte unbedingt anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist!

Wir freuen uns auf Sie