Weiterer Termin: Lesung in der Janssen Bibliothek im Goßlerhaus in Hamburg – Blankenese

September 9, 2011  ·  @ Angelika Gerlach  ·  Noch kein Kommentar, kommentieren

Am Donnerstag, den 22. September 2011 um 19.00 Uhr, ist bereits ausverkauft!

Deshalb 2. Termin: 27. Oktober 2011, liest Angelika Gerlach aus: „Ich bitte um Gnade-Lyrische Diskussionen mit Dusans Gesetzbuch“ von Desanka Maksimovic.

Das lyrische Werk von Desanka Maksimovic gehört zum Bedeutendsten der serbischen Literatur. Der Gedichtzyklus „Ich bitte um Gnade“ mit 68 Gedichten, repräsentiert symbolisch das Gesetzbuch des Zaren Dusan aus dem Jahr 1354, zeigt jedoch die autoritäre Realität im Jugoslawien der 60er Jahre auf.
Illustrationen: Ulrike Koch. Die Einführung hält Frau Dr. Olga Ellermeyer-Zivotic (Institut für Slavistik, Uni Hamburg).